22:29
+21 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Для строительства аэропорта Омск-Федоровка необходимо 23 миллиарда рублей

5 июля 2018
2321
1 мин.
3
Для строительства аэропорта Омск-Федоровка необходимо 23 миллиарда рублей
Руководство Омской области во время встречи с министром транспорта России Евгением Дитрихом обсудило вопросы касательно дальнейшего строительства аэропорта Омск-Федоровка. Местные органы власти отметили, что создание международного хаба невозможно без поддержки правительства РФ. Строительство аэропорта обойдется минимум в 23 миллиарда рублей.

Во время совещания чиновники Омской области сообщили Дитриху о заключении договоренности с представителями КНР касательно создания логистического центра на базе международного хаба, который планируется построить на территории Федоровки. Представители местных органов власти надеются, что благодаря этому в области будет сформирован федеральный мультимодальный транспортный узел.

«Как вы знаете, президентом нашей страны поставлена задача по необходимости проведения анализа всех аэропортов на территории Сибири. Мы разработаем стратегию развития нового аэропорта Омск-Федоровка, на основании которой примем решение о привлечении инвестора для реализации указанного проекта», – заявил Дитрих участникам мероприятия во время своего выступления.

Министр транспорта РФ отметил, что проведение анализа нового аэропорта Омской области займет около двух месяцев. Известно, что впервые о его создании заговорили еще в 1982 году. После того как на месте аэропорта Омск-Федоровка было возведено более 10 различных зданий и сооружений, дальнейшее строительство приостановили на неопределенный срок.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию