21:56
+21 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Оша» может возобновить выпуск водки в Омске

19 августа 2018
2689
1 мин.
4
«Оша» может возобновить выпуск водки в Омске
Ликероводочный завод «Оша» может возобновить производство водки в Омске. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, предприятие готово работать, но с использованием чужого спирта. Сведения предоставили в Росалкогольрегулировании.

19 июля у предприятия закончилась лицензия на производство спирта, но разрешение на выпуск водки действует до 2022 года. В базе данных Арбитражного суда находится несколько исков «Оши» к ведомству о несогласии с приостановкой лицензии.

Месяц назад из-за крупного долга перед ФНС предприятие остановило производство. Завод отправляет персонал в отпуска за свой счет и задерживает заработные платы. Сейчас около 250 человек распущены по домам на неизвестный период времени. Правительство может помочь компании вернуть акциз, если руководство согласится работать с приставленным к предприятию финансистом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию