18:35
+20 C°
Пробки:   2
$
58.5118
60.1618

Омская область одолжила у Сбербанка 2 млрд рублей

29 мая 2019
3809
1 мин.
4
Омская область одолжила у Сбербанка 2 млрд рублей

Омская область договорилась со Сбербанком об открытии двух кредитных линий на сумму 2 млрд рублей. Сведения предоставил глава Министерства финансов Вадим Чеченко.

Правительство заключило 2-летние контракты по ставке 8,75% годовых. Средства пойдут на погашение долговых обязательств и покрытие дефицита. По трем другим торгам подрядчики не найдены из-за отсутствия гарантий по использованию заемных средств.

«Сбербанк остается нашим ключевым партнером в сфере долговой политики. Банк продемонстрировал готовность выделить нам дополнительные кредитные линии. Во втором полугодии мы продолжим привлекать средства для рефинансирования кредитов с истекающим сроком действия с учетом ситуации на фондовом рынке», - пояснил министр.

Стоит отметить, что госдолг региона составляет 36,6 млрд рублей: средства коммерческих банков – 8 млрд рублей, бюджетные займы – 22,6 млрд рублей, ценные бумаги – 6 млрд рублей.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962749653
Умерли за год
30391915
Родились за год
74769490