17:21
+28 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Омской области не планируют компенсировать педагогам возросшие расходы на электроэнергию

17 апреля 2020
3326
2 мин.
2
В Омской области не планируют компенсировать педагогам возросшие расходы на электроэнергию

Министр образования Омской области рассказала, планируется ли в регионе компенсация возросших расходов педагогов на электроэнергию и оплату интернет-услуг. Татьяна Дернова отметила: хоть учителям и приходится работать на дому, тратя личные ресурсы, никаких выплат не предусмотрено.

В настоящий момент в связи с эпидемиологической обстановкой по всей России, в том числе и в Омской области, школьное обучение проводится в режиме карантина. Дети получают образование дистанционно, общаясь с преподавателем при помощи мобильной связи, приложений, социальных сетей и мессенджеров. В данных условиях учителя расходуют больше электричества и вынуждены платить за сетевой трафик, а также пополнять телефонный счёт. Эти расходы являются непредвиденными, тем не менее, в Министерстве образования не планируют выделять дополнительные средства и компенсация не предусмотрена.

Выступая в эфире "Радио России", Татьяна Дернова прокомментировала данную ситуацию. "Я вынуждена озвучить вещи, которые могут не понравиться соотечественникам. Всё познаётся в сравнении, и наши педагоги должны для себя отметить: они всё же не остались без работы, как многие уволенные. Они имеют денежный доход и могут оплачивать услуги провайдера, в то время как другие лишены этой возможности. Приходится констатировать, мы живём в непростое время, и потери различного уровня не обойдут ни одного человека. Кто-то заплатит больше за электроэнергию, другие лишатся здоровья, а отдельные умрут от эпидемии. Сейчас омичи проходят испытание коронавирусом, и для многих оно откроет глаза на тот факт, что они хорошо жили, пока не пришла эпидемия. Люди работали, свободно гуляли и путешествовали, а вот мои родственники, являющиеся инвалидами-колясочниками, и после снятия карантина не смогут позволить себе большинства вещей, доступных остальным. В это нелёгкое время мы должны задуматься над происходящим и сделать соответствующие выводы. Что же касается педагогов, то необходимо поблагодарить их за старания, их стремление продолжать обучать детей не остаётся без внимания" - заявила глава ведомства.

Не исключено, что большинство школьников завершит этот учебный год на дистанционном обучении. Чтение программы для младших классов заканчивается 15 мая, для остальных же, вероятно, будет продлён специальный режим.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министра образования и науки Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию