21:24
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Омске утвердили увеличение бюджета

14 мая 2020
3680
1 мин.
2
В Омске утвердили увеличение бюджета

Бюджет Омска увеличили на 522 млн рублей за счет поступлений из области и федерального центра. Поправки в документ утвердили депутаты Горсовета.

9,7 млн рублей решено направить на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями, 13,3 млн рублей – на ремонт детских лагерей, 41 млн рублей – на дворы, 213 млн рублей – на развитие жилищного строительства, 239 млн рублей – на благоустройство.

Часть собственных средств депутаты перераспределили, так, 80 млн рублей пойдут на использование теплосетей, 4,5 млн рублей – на освещение работ по нацпроектам, 7,4 млн рублей – на довыборы. 7,8 млн рублей, заложенные на проведение праздников, направлены на продуктовую помощь школьникам.

Дефицит бюджета сохранен на уровне 1,1 млрд рублей. Доходная часть достигла 21,1 млрд рублей, а расходная – 22,3 млрд рублей.

Ранее губернатор Александр Бурков прокомментировал ситуацию с коронавирусом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию