09:16
+25 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

В Омской области рассмотрят возможность открытия ресторанов и кинотеатров

15 августа 2020
4129
2 мин.
1
В Омской области рассмотрят возможность открытия ресторанов и кинотеатров

В Омской области 17 августа власти обсудят вопрос открытия ресторанов и кинотеатров. Они рассмотрят такую возможность, несмотря на отсутствие положительной динамики снижения случаев заражения коронавирусом.

Штаб по экономике рассмотрел запросы от представителей бизнеса. Решение будет принято в ближайшие дни. О том, какие именно предложения внесли бизнесмены, рассказал Дмитрий Ушаков. "Мы обсудили возможность снятия тех ограничений, которые всё ещё действуют на территории субъекта федерации. Главным вопросом стало полноценное возобновление работы ресторанов и других объектов общественного питания. Также поступило предложение снять запрет на деятельность кинотеатров и на проведение массовых мероприятий. Речь идёт о таковых, во время которых в одном помещении могут собираться до 50 человек. Решался вопрос о массовом скоплении народа на открытом воздухе. Обговаривался вопрос об открытии курортов, но в данном случае они должны работать как оздоровительные заведения, предоставляя санитарно-курортное лечение, а не обычный отдых", - заявил вице-губернатор по экономике.

Кинотеатры в Омской области закрыты с начала марта, когда во всей стране были введены жёсткие ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Заведения общепита уже получили первое послабление для осуществления деятельности. 12 июня им разрешили работать в качестве летних веранд, но владельцы заведений всё равно жалуются, поскольку в таком режиме не удаётся полноценно осуществлять деятельность, а потому они продолжают нести убытки.

В то же время профильное ведомство располагает данными, которые указывают - формальных причин для снятия ограничительных мер нет, поскольку в субъекте федерации не зарегистрирована положительная динамика по снижению числа больных коронавирусом.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор Омской области по экономическому блоку
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971448618
Умерли за год
36349388
Родились за год
89425928