17:47
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

Власти России направят на поддержку регионов 100 млрд рублей

22 января 2021
2276
1 мин.
Власти России направят на поддержку регионов 100 млрд рублей

Власти России решили направить на поддержку регионов, закрывших год с дефицитом в 707 млрд рублей, 100 млрд рублей. Сведения предоставили в Министерстве финансов, находящемся под управлением Антона Силуанова.

Выделенные из федеральной казны средства смогут частично компенсировать субъектам РФ, пострадавшим от пандемии, свои выпадающие доходы. Чиновники продолжат следить за ситуацией и в случае позитивных изменений в экономике рассмотрят вопрос о предоставлении регионам дополнительной помощи.

Правительство России намерено в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства. Экономическая ситуация уверенно стабилизируется, например, 45 областей вышли в плюс по налоговым и неналоговым поступлениям, увеличив свои доходы на 10%.

Межбюджетные трансферты за прошлый год увеличены с 1,3 трлн до 3,7 трлн рублей. Нарастить расходы на 15% властям пришлось во время пандемии. Региональный дефицит покрывался за счет бюджетных кредитов и свободных остатков.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию