07:23
+26 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Омской области предприятия с выручкой от 2 млрд получат расширенную поддержку

6 марта 2021
2310
2 мин.
3
В Омской области предприятия с выручкой от 2 млрд получат расширенную поддержку

В Омской области власти реализуют национальный проект "Производительность труда". В его рамках в 2021 году предприятия с выручкой от 2 миллиардов рублей получат расширенную поддержку.

К выполнению нацпроекта в Омской области приступили в прошлом году. Его главная задача – это помощь предприятиям в оптимизации рабочего процесса. Эти мероприятия проходят при непосредственном участии регионального Министерства экономики. Также участники сотрудничают с Федеральным центром компетенций. Его эксперты, работая с органами местной власти, дают рекомендации, как лучше обеспечивать производительность труда.

В субъекте федерации отметили, в текущем году некоторые предприятия получат расширенную поддержку. Работая со специалистами из Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, площадки смогут получить финансовую помощь. Её предоставят тем, чья прибыль превышает 2 миллиарда рублей.

Орган поддержки был создан в августе. В этом году его сотрудники начнут осуществлять сопроводительные процессы. На сайте правительства Омской области отмечается, поддержка может проводиться разных сферах – это вопросы управления запасами и логистики, а также корпоративной культуры. Кроме того, будет прорабатываться оптимизация обеспечивающих процессов.

Чтобы стать участником нацпроекта, нужно соответствовать нескольким критериям. В первую очередь учитывается размер выручки. Его объём не должен превышать 30 млрд. Кроме того, предприятие должно представлять несырьевую экономическую отрасль. Доля иностранного участия в деятельности предприятия  не должна быть выше 25%.

В профильном ведомстве отмечают, подать заявку можно на специальном сайте. Её рассмотрение проводится в течение недели. После этого эксперты проводят очную оценку сроком до месяца.

Ранее сообщалось, что в Омске в школах отремонтируют отопление. На эти цели, по словам мэра Оксаны Фадиной, выделят 50 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию