23:21
+21 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Омский агрохолдинг "Ястро-Агро" ускорит свою работу, присоединившись к нацпроекту

1 апреля 2021
2364
3 мин.
4
Омский агрохолдинг "Ястро-Агро" ускорит свою работу, присоединившись к нацпроекту

Омский агрохолдинг ООО "Ястро-Агро" планирует развить эффективность работы, присоединившись к национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости". Группа компаний уже готова принять специалистов, которые выявят слабые стороны в производстве и усовершенствуют рабочий процесс.

В Омской области стартует уже четвёртая очередь реализации национального проекта, направленного на улучшение производительности труда. Очередной этап будет улучшать показатели в агропромышленности. Этот сектор экономики развит в регионе, есть немалый потенциал для дальнейшего роста, но имеются и преграды на пути к этому, справиться с которыми помогут эксперты.

Например, как поднять производительность труда – известно давно. Для этого необходимо нанять профессионала, но он не пойдёт на работу, пока зарплата не соответствует его уровню, а платить сотруднику высокое жалование не удаётся из-за невысоких доходов предприятия. Чтобы прибыль росла, нужно выпускать больше продукции, но сделать этого нельзя, пока персонал не имеет высокой квалификации, и из-за подобного положения дел формируется замкнутый круг.

В Омской области при помощи нацпроекта хотят избежать этого и уже достигли результатов. Об этом рассказала руководитель проекта АНО "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" Марина Медведева.

"Разработанные инструменты бережливого отношения к работе одинаково подходят для любой сферы деятельности и на любом производстве. В первую очередь мы обращаем внимание на организацию рабочего места. После этого проводится анализ производственного процесса, изучается логистика и разрабатывается механизм стандартизации процессов. У нас большой объём работы", - заявила она, добавив, что наиболее явные потери – это ненужные и лишние движения, совершаемые работниками. Исключив их, можно сэкономить много времени.

Высказался о присоединении к четвёртой волне нацпроекта и глава ООО "Ястро-Агро". "Если руководство ставит задачу повысить на предприятии производительность труда – оно в первую очередь думает о своих сотрудниках. Работая лучше, они смогут больше зарабатывать. Людей стимулирует возможность за то же время выполнять больше и получать повышенную оплату труда. Мы лично перед собой ставим задачу в течение трёх лет повысить производительность труда в два раза. У нас нет сомнения, что люди нас поддержат", - заявил Бронислав Мисявичюс.

Глава Минэкономики субъекта федерации Анна Негодуйко также высказалась по этой теме. "Данный нацпроект стартовал в Омской области в 2020 году. Первые участники уже прошли начальный цикл и стали показывать хорошие результаты. С их деятельностью уже ознакомился губернатор Александр Бурков и дал высокую оценку. Важно, что четвёртая волна началась с агропромышленного сектора, поскольку он выпускает большую долю товаров с добавочной стоимостью. Кроме того, предприятие "Ястро-Агро" является одним из немногих в России, занимающихся растениеводством", - отметила она.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Ястро
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию