21:49
+21 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Омской области учреждения социального бизнеса получат поддержку

3 апреля 2021
2343
1 мин.
4
В Омской области учреждения социального бизнеса получат поддержку

В Омской области учреждения, относящиеся к категории социального бизнеса, смогут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства. В список получателей вошли детские бассейны, стоматологии, магазины ортопедических товаров.

В правительстве рассказали, что для социального предпринимательства в этом году решено сохранить три вида субсидий. Впервые бизнес сможет рассчитывать на грантовую поддержку. Претендовать на нее смогут только социальные предприятия. Материальная помощь оказывается компаниям, которые успеют подать документы на включение в реестр социальных компаний до начала мая. Заявки рассматривает Министерство экономики.

После подачи документов предпринимателям придется набраться терпения, так как каждое заявление рассматривается в течение месяца. Подробнее о процессе регистрации можно узнать на официальном сайте региона.

Ранее Бронислав Мисявичюс рассказал об участии компании «Ястро-Агро» в нацпроекте.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию