18:10
+24 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

АО "Газпромнефть – Омский НПЗ" стал лидером среди налогоплательщиков России

25 апреля 2021
2263
1 мин.
5
АО "Газпромнефть – Омский НПЗ" стал лидером среди налогоплательщиков России

АО "Газпромнефть – Омский НПЗ" возглавил список налогоплательщиков России. Прежде чем стать лидером рейтинга, предприятие находилось на высоких местах в региональном ТОП-10.

Экономисты подвели налоговые итоги за первый квартал текущего года. За три месяца "десятка" крупнейших предприятий перечислила в бюджет России 30,9 миллиарда рублей. Данная сумма составляет 62,2% от всех налоговых поступлений, которые были перечислены в федеральный центр компаниями Омской области. Самым активным налогоплательщиком стало АО "Газпромнефть – Омский НПЗ". Оно опередило не менее крупные компании, среди которых ООО "Омсквинпром" и АО "Транснефть - Западная Сибирь".

Налоги, поступающие из региона в федеральный центр, после распределяются и направляются по регионам. Средства идут не только на обеспечение социальных задач, но и на реализацию национальных проектов, которые затрагивают науку, сферу ЖКХ, здравоохранение и культуру.

Ранее сообщалось, что проект Северного обхода Омска оценивается в 42 миллиарда рублей. Глава Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев рассказал, что проектирование объекта находится в разработке.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию