19:21
+15 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Предприниматель из Омска построит кремниевый завод за 9,3 млрд рублей

7 мая 2021
2290
1 мин.
2
Предприниматель из Омска построит кремниевый завод за 9,3 млрд рублей

Предприниматель из Омска приступил к реализации проекта и готовится начать строить кремниевый завод. Предприятие появится в Свердловской области, поскольку в столице Омской области жители начали протестовать и выражать недовольство.

Кремниевый завод построят в городе Верхняя Салда, расположенном в 180 километрах от Екатеринбурга. Региональные власти уже ознакомились с проектом компании "Силарус", дав ему высокие оценки. Предприятие займёт площадь в 20 гектаров, а общая сумма инвестиций, которые необходимо направить на строительство, составит 9,3 миллиарда рублей.

Предприниматель из Омска Михаил Сутягинский намерен запустить производство сырья уже в 2024 году. На заводе будут изготавливать конденсированный микрокремнезём и технический кремний. Годовые объёмы первого составят 17,1 тысячи тонн, а второго - 36 тысяч тонн. После открытия предприятие сможет трудоустроить 300 человек.

Отмечается, данный проект мог быть реализован бизнесменом ранее, но против выступила общественность Омска. Люди организовывали митинги, высказываясь о вреде кремниевого производства для окружающей среды и их здоровья. Аналогичные настроения продемонстрировали люди в городах Новоуральск и Златоуст.

Ранее сообщалось, что в Омске депутаты в третий раз пересмотрели городской бюджет. Народный избранник Сергей Грушичев рассказал, что часть средств будет направлена на создание систем оповещения на пешеходных переходах.

Персоны 2 в новости

Депутат Омского Горсовета
1 место
Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию