18:59
+15 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Компания из Омска "Кормо-стандарт" запустила новое производство комбикормов

17 мая 2021
2162
2 мин.
4
Компания из Омска "Кормо-стандарт" запустила новое производство комбикормов

Компания из Омска "Кормо-стандарт" получила муниципальный грант в размере 400 тысяч рублей. Эти средства позволили создать новую линию по производству комбикормов.

"Кормо-стандарт" осуществляет выпуск продукции сельскохозяйственного назначения. Благодаря субсидии от государства предприниматель Виктор Богунов получил возможность расширить свой бизнес. В 2019 году ему была выделена субсидия в размере 400 тысяч рублей. Её выдали в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Глава компании не только запустил производственную линию комбикормов, но также посетил Китай, где в течение двух месяцев в Шанхае проходил стажировку, изучая, как нужно организовывать работу, а также узнал рецепты новых питательных смесей. Он отметил, сейчас потребность в данной продукции в Омской области высока. В ней нуждаются комплексы и фермерские хозяйства, занимающиеся выращиванием свиней и крупного рогатого скота.

Предприниматель рассказал об объёме производства, который позволит получить новая линия. Ежемесячно фабрика сможет изготавливать до 150 тонн продукции. Оборудование позволяет выполнять полный производственный цикл, дробя сырьё и добавлять витаминно-минеральные смеси. Линия позволяет выпускать гранулы размером от 2 до 10 мм. На этом бизнесмен не ограничивается, он собирается в будущем наладить выпуск кормов для рыбной отрасли.

Директор департамента городской экономической политики мэрии Омска Денис Гребенюк рассказал об объёме государственной помощи, выделенной бизнесу в 2020 году. Всего поддержку получило 9 проектов. Сумма их финансирования составила 3,5 миллиона рублей. В число этих предприятий попала пекарня, выпускающая безглютеновую продукцию, гостиница для животных, кабинет адаптивной физкультуры для занятий с "особенными" детьми и магазин детской оптики. В текущем году бюджет на поддержку выделит 1,6 млн, а ещё 4,3 млн планируется привлечь по конкурсу субсидирования. Возмещение затрат предпринимателей будет проводиться в рамках программы "Повышение инвестиционной привлекательности города Омска".

Ранее сообщалось, что в Омской области депутаты в третий раз пересмотрели бюджет. О поправках в финансовый документ рассказал депутат Сергей Грушичев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Департамента городской экономической политики города Омска
1 место
Депутат Омского Горсовета
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию