10:59
+5 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Омске на проект дороги по набережной Оми выделили 47,4 млн рублей

8 июля 2021
2385
1 мин.
2
В Омске на проект дороги по набережной Оми выделили 47,4 млн рублей

В Омске построят новую дорогу со стороны набережной Оми. Создание проекта оценено в 47,4 млн рублей. Поиском подрядчика занимается администрация.

Участок от Щербанева до Краснофлотской построят вместо переходного бульвара на Чехова. Протяженность дороги превысить 230,8 м. Ширина двухполосной магистрали составит шесть метров. Отдельно предусмотрена 2-метровая велодорожка с тротуаром. При строительстве планируется оборудовать ливневки и установить опоры освещения.

Новая дорога сможет пропускать 545 машин в сутки на полосу. Разрешенная скорость составит 40 километров в час. При строительстве вырубят более 240 деревьев, но вместо них планируется посадить 71 новое. Проект реализуется ради жителей улицы Чехова, жаловавшихся на снующие по их дворам автомобили. Сдача объекта состоится в середине ноября.

Ранее Денис Кушнер рассказал о продлении программы льготной ипотеки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Замминистра экономики Омской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию