16:49
+10 C°
Пробки:   6
$
71.0555
82.6162

В Омске на строительство школы с лифтом потратят почти 1 млрд рублей

20 сентября 2021
1903
1 мин.
1
В Омске на строительство школы с лифтом потратят почти 1 млрд рублей

В Омске подготовлен план строительства школы. На возведение учебного заведения, оборудованного лифтом для людей с инвалидностью, потратят почти 1 миллиард рублей.

В настоящий момент согласованы основные вопросы. Место для строительства школы уже выделено. Она появится в Омске в Октябрьском округе на Космическом проспекте. Территория площадью 19,6 тысяч квадратных метров отведена недалеко от строения 14Б. На этом участке застройщик должен возвести образовательное учреждение, рассчитанное на 1 122 ученика. Проект предусматривает установку в школе лифта для передвигающихся на колясках.

Реализацией проекта занимается "Омскоблстройзаказчик". Недавно организация разместила объявление о поиске подрядчика, готового выполнить запланированные работы. Победителю конкурса предстоит подготовить проектную документацию, на что выделяется порядка 30 млн, осуществить строительство объекта, что оценивается в 840 млн, и поставить всё оборудование, стоимость которого составит около 93 млн рублей. Общая же стоимость работ достигнет почти 1 млрд рублей.

В документации обозначены и сроки реализации проекта. Подрядчик должен выполнить все мероприятия в течение 15 месяцев. Работы необходимо начать уже в следующем месяце. Контракт предусматривает составление проектной документации к 20 декабря. Строительство должно закончиться 10 декабря 2022 года. После этого отводится 10 дней на установку оборудования.

Ранее сообщалось, что в столице Омской области достроят проблемный дом на улице 70 лет Октября. Решение об этом было принято в рамках заседания наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан.

Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию