20:36
+18 C°
Пробки:   0
$
63.7799
65.7939

«Новая фантастика» продлевает срок приема работ.

2 ноября 2021
2208
3 мин.
«Новая фантастика» продлевает срок приема работ.

Организаторы всероссийской литературной премии «Новая фантастика» объявили о продлении сроков приема работ. В этом году их будут принимать до 15 декабря, вместо изначально заявленного 15 ноября 2021 года.

Литературные клубы «Настоящий писатель» и «Бумажный слон» объявили о продлении приема работ на 6 сезон конкурса «Новая фантастика».  Уже сейчас на конкурс поступило более 100 рассказов из разных городов России и других стран.

При этом, организаторы получают традиционно большое количество сообщений от начинающих писателей, с просьбой дать больше времени для возможности дописать рассказ и принять участие в конкурсе. В связи и этими запросами и желанием дать шанс как можно большему числу авторов и было принято такое решение.

В остальном же конкурс сохранит структуру прошлого года: сначала работы разобьют на группы, и конкурсанты сами оценят рассказы друг друга. Этот этап пройдут около 100 рассказов, которые оценит профессиональное жюри, состоящее из литературных критиков, писателей и журналистов, которые выберут шорт-лист конкурса из 20-22 работ. Эти работы в свою очередь отправятся на стол к основному жюри из звезд фантастики, которые отберут 10 лучших рассказов для публикации в сборнике и лучший рассказ сезона.

В составе главного жюри нового сезона конкурса уже подтвердили свое участие следующие авторы:

Председателем жюри, как и в прошлые года остается легендарный фантаст Василий Васильевич Головачев.

Участники соревнуются за следующие призы:

  • гонорарная публикация в ежегодной антологии «Новая фантастика»,
  • мастер-класс от специалистов и членов жюри конкурса,
  • призы по 15 000 рублей для авторов 10 лучших рассказов и 50 000 рублей за лучший рассказ.

Конкурс «Новая фантастика» ставит своей целью найти талантливых начинающих авторов в жанре фантастики, и помочь им начать карьеру. За образец взят англоязычный конкурс «Писатели будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и его друзьями, легендарными фантастами Фрэнком Гербертом, Роджером Желязны, Рэем Бредбери. На сегодня этот конкурс является самым авторитетным для начинающих фантастов на английском языке, так как вывел в профессию более 150 авторов.

Учредители конкурса «Новая фантастика» ставят перед собой не менее амбициозные цели и уже продвинулись в этом направлении. Финалисты прошлых лет получили больше 10 призов на других литературных конкурсах, в крупных изданиях вышло несколько рассказов, а общие тиражи книг и рассказов победителей прошлых лет превысили 60 000 экземпляров.

Конкурс поддерживает множество общественных организаций, среди которых благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования «ЭЙБЛ СНГ», «Спортивный клуб Роскосмос». Среди информационных партнеров портал «Лаборатория фантастики», журнал «Мир Фантастики», издание «Реальная Россия», портал «Московская благотворительность», журнал «Dolche Vita» и медиахолдинг «ГлобалМедиа».

Все эти годы конкурс проходит благодаря поддержке разных компаний, включая компанию LaCasa, Домашний Родник и других.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950652018
Умерли за год
22106868
Родились за год
54386808