17:27
-21 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Власти Омской области хотят удвоить экспорт за счет продукции деревообработки

29 ноября 2021
2330
1 мин.
2
Власти Омской области хотят удвоить экспорт за счет продукции деревообработки

Власти Омской области собираются удвоить экспорт за счет продукции деревообработки. Ситуацию прокомментировала возглавляющая Министерство экономики Анна Негодуйко.

Регион собирается наращивать поставки несырьевой продукции. Уже через два года нужно в полтора раза увеличить объемы экспорта, доведя их до 1,2 млрд долларов. В 2030 году на продажу за границу должна поставляться продукция на 1,5 млрд долларов.

С начала текущего года предприятия, ориентированные на экспортные направления, поставили партнерам товары на 700 млн долларов. Власти считают, что показатели можно улучшить за счет трех основных проектов: деревообработка, промышленное производство и сельское хозяйство. Сейчас на их долю приходится почти 80% областного экспорта. Для наращивания поставок Негодуйко предлагает направить все силы на продвижение местных компаний и их продукции, оказывать налоговую поддержку, платить субсидии, заниматься сопровождением проектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Омской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923772033
Умерли за год
3698151
Родились за год
9098106