16:22
+24 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

В Омске на строительство Красногорского гидроузла выделят свыше 4 млрд рублей

19 января 2022
2354
1 мин.
2
В Омске на строительство Красногорского гидроузла выделят свыше 4 млрд рублей

В Омске продолжится строительство Красногорского гидроузла. На эти цели федеральные власти выделят свыше 4 миллиардов рублей.

О финансировании проекта проинформировали в пресс-службе вице премьера РФ Виктории Абрамченко. Приводя слова чиновницы, в сообщении указывается, что сумма, необходимая для запуска работ, оценивается в более чем 4 млрд рублей. Речь идёт о первом этапе работ, который должен завершиться в 2024 году. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение о финансировании проекта из федерального бюджета.

Отмечается, данное строительство было запущено в 2011 году. Оно должно было решить проблемы региона с водоснабжением, которые возникли в связи с падением поставок ресурса. Уровень воды в реке Иртыш постоянно снижается, что регистрируют специалисты. Это происходит из-за природных тенденций. Климат в Омской области с годами меняется и становится более засушливым. Кроме того, иртышскую воду всё активнее потребляют в Китае и Казахстане. Чтобы решить эту проблему власти решили построить плотину, но в 2016 году из-за отсутствия финансирования проект заморозили. На тот период было выполнено 53% объёма работ.

С 2022 года строительство Красногорского гидроузла возобновят, так как он является жизненно важным для региональной столицы. Помимо водоснабжения в Омске, объект направлен на возобновление активного судоходства по реке. Для этого построят плотину, длина которой составит 700 метров. Она сможет удерживать уровень воды на приемлемой отметке.

Ранее сообщалось, что в Омской области бизнесу продлили налоговые льготы. Об этом рассказала глава Министерства экономики Анна Негодуйко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Омской области
1 место
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960114108
Умерли за год
28586966
Родились за год
70328996