19:08
-18 C°
Пробки:   1
$
70.5174
76.3004

В Омской области обсудили вопросы социально-экономического развития

12 февраля 2022
2855
2 мин.
3
В Омской области обсудили вопросы социально-экономического развития

В Омской области состоялась встреча губернатора Александра Буркова и главы Министерства экономического развития РФ Максима Решетникова. В рамках данного события чиновники обсудили вопросы социально-экономического развития субъекта федерации.

В Омской области власти активно работают над тем, чтобы развить потенциал региона. Важным шагом на этом пути стало создание особой экономической зоны. Этот проект позволит привлечь до 45 миллиардов рублей в виде инвестиций. В итоге будет создано порядка 700 новых рабочих мест. Кроме того, власти намерены привлечь федеральные инструменты для дальнейшего развития. В настоящий момент ведётся работа по развитию 14 инвестиционных проектов на общую сумму 271 млрд.

По словам Александра Буркова, чиновники, работающие над траекторией регионального развития, видят проблемы, над которыми нужно комплексно работать. Власти знают направления, требующие детальной разработки. В этом списке находится миграционный вопрос. Сейчас фиксируется отток населения из региона, что негативно влияет на кадровые показатели. Также речь идёт о качестве городской среды и экологии.

В Омской области уже подготовили специальную программу социально-экономического развития, которая создавалась при активном участии федерального профильного ведомства. Она позволит провести комплексное благоустройство, развить инфраструктуру и реализовать инвестиционные проекты.

Также внимание уделят особой экономической зоне. Она позволит нарастить показатели нескольких отраслевых направлений. Речь идёт о деревообработке, нефтехимии и агропромышленном комплексе.

В некоторых районах субъекта федерации примут меры для повышения качества сотовой связи и проведут строительство новых водопроводных сетей.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации ищут подрядчика для возведения Красногорского гидроузла. Как заявил глава Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев, этот инфраструктурный объект необходим Омску, так как в питающей город реке уровень воды упал ниже допустимой отметки.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012651098
Умерли за год
5174044
Родились за год
12729064