17:52
+23 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Омская область перевыполнила показатель по самозанятым

22 февраля 2022
4102
1 мин.
3
Омская область перевыполнила показатель по самозанятым

Омская область благодаря нацпроекту «МСП» в полтора раза перевыполнила план по самозанятым. Отчет предоставила Анна Негодуйко, возглавляющая Министерство экономики.

Власти собирались до 2024 года вывести из тени около 30 тыс. человек, но уже на данный момент в качестве самозанятых зарегистрировались 45 тыс. граждан. Люди охотно подключались к льготной системе налогообложения благодаря запуску мер поддержки и обучающих программ. За прошлый год они пополнили бюджет на 90 млн рублей.

В ФНС провели анализ по самозанятым и выяснили, чем они чаще всего занимаются. Оказалось, большинство омичей получают доход от сдачи недвижимости в аренду, оказания парикмахерских услуг, курьерской доставки, перевозок. Регион помогает предпринимателям, а они взамен готовы вести свой бизнес легально.

Самозанятые могут обратиться в центры «Мой бизнес» для прохождения образовательных программ и бесплатных консультаций. Им также предоставляются информационные услуги. Благодаря нацпроекту плательщикам налога на профессиональный доход доступна помощь на всех этапах развития инициативы.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960128958
Умерли за год
28597136
Родились за год
70354016