00:38
+16 C°
Пробки:   0
$
62.9110
64.3260

Россия может недополучить от экспорта энергоресурсов 300 млрд долларов

4 апреля 2022
2094
1 мин.
Россия может недополучить от экспорта энергоресурсов 300 млрд долларов

Россия на фоне санкций в этом году может столкнутся с проблемами в торговле, а значит, согласно прогнозам, потеряет из-за просевшего экспорта энергоресурсов порядка 300 млрд долларов. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Правительство России надеется, что кризис не помещает продавать газ и нефть в Европу. Если торговые партнеры от них не откажутся, то страна заработает более 300 млрд долларов. Для увеличения транзита «Роснефть» продолжает строить нефтяной терминал в Красноярском крае. Под «Норт-Бей-Порт» выбран участок на берегу Егнисейского залива.

Эксперты прогнозируют рост экспорта энергоресурсов на треть, так как потребители стараются сделать запасы и заключить новые контракты, опасаясь, что им запретят сотрудничать с РФ из-за проводимой на Украине специальной операции. На данный момент от российских энергоресурсов полностью отказались только Великобритания и США. Эмбарго приведет к падению производства на 20%, а значит страна не получит прогнозируемые 300 млрд долларов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962809548
Умерли за год
30432934
Родились за год
74870404