18:28
-18 C°
Пробки:   1
$
70.5174
76.3004

Омская область получит 1,1 млрд рублей на строительство дорог и молочной фермы

8 июля 2022
2653
1 мин.
1
Омская область получит 1,1 млрд рублей на строительство дорог и молочной фермы

Омская область получит от федерального центра кредит в размере 1,1 млрд рублей. Деньги предназначены для строительства дорог и молочной фермы. Постановление о выделении средств подписал Марат Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера.

На Левобережье появится новая троллейбусная сеть, две тяговые подстанции и отремонтированное депо. Для обслуживания данного участка приобретут 49 троллейбусов. На эти цели направят порядка 700 млн рублей.

Александр Бурков рассказал, что в регионе начинается массовое строительство. Пока реализуется проект по возведению трех домов. Всего планируется ввести 1,3 млн квадратных метров жилья. Новым микрорайонам понадобятся дороги. Деньги на них получены в виде бюджетного займа.

В Марьяновском районе за 400 млн рублей создадут молочную форму, в которой единовременно можно содержать 1800 коров. На эти деньги можно подвести все коммуникации. Реализация проекта позволит создать 35 постоянных рабочих мест. Объемы производства молока в регионе вырастут на 30%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012644498
Умерли за год
5169524
Родились за год
12717944