15:29
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области уровень безработицы обновил рекорд
В Омской области уровень без...
Подписка на рассылку

В Омской области уровень безработицы обновил рекорд

14 октября 2022
3957
1 мин.
2
В Омской области уровень безработицы обновил рекорд

В Омской области уровень официально регистрируемой безработицы обновил минимальный рекорд 10-летней давности в 1%. Отчет подготовило Министерство труда.

Самое сложное положение на рынке труда наблюдалась в начале пандемии. Во время пика уровень безработицы достигал 5,6%. В конце прошлого года показатель просел до 1,4%, а сейчас опустился ниже 1%. Последний раз такое значение фиксировалось в 2012 году.

Эксперты считают, что ситуация на трудовом рынке стабилизировалось за счет внедрения механизмов, направленных на восстановление численности занятости. Свой вклад в общее дело внесли госпрограммы. Для сокращения безработицы работники промышленных предприятий из группы риска прошли обучение. Жители региона могли бесплатно освоить новые профессии. Отдельная программа была запущена для помощи молодежи в трудоустройстве.

Ранее Павел Оркиш заявил о намерении возвести термальный комплекс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138780563
Умерли за год
32160817
Родились за год
79121302