06:55
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

Омску потребуется более 10 млрд рублей для перевода ТЭЦ на газ

16 февраля 2024
2096
1 мин.
1
Омску потребуется более 10 млрд рублей для перевода ТЭЦ на газ

Омску потребуется свыше 10 млрд рублей для перевода действующих ТЭЦ на газ. Виталий Хоценко озвучил данные на выставке «Россия».

Губернатор считает, что сократить выбросы и улучшить качество воздуха можно только путем перевода объектов теплоснабжения на газ. Планы по модернизации ТЭЦ обсуждаются на федеральном уровне. Только на два крупных объекта требуется не менее 10 млрд рублей. Углем сейчас пользуются ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Воздух также загрязняют промышленные предприятия.

Хоценко считает необходимым начать расширение газопровода. Благодаря этой работе можно покрыть лимит по поставкам газа. На это потребуются десятки миллиардов рублей. Для реализации планов потребуется федеральное финансирование, а значит нужно добиться включения проекта в «Чистый воздух». Вопрос находится в процессе обсуждения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139170953
Умерли за год
32428175
Родились за год
79779050