07:50
+5 C°
Пробки:   3
$
72.5602
85.4614

Корпорация развития Омской области отчиталась о своей работе

1 июля 2015
1811
2 мин.
7
Корпорация развития Омской области отчиталась о своей работе
30 июня в региональном бизнес-инкубаторе состоялось выездное заседание комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области, в ходе которого обсуждались итоги Корпорации развития Омской области в 2014 - первой половине 2015 года.

С докладом перед депутатами выступил генеральный директор корпорации развития Вячеслав Федюнин. Для справки, что Министр экономики Вадим Чеченко назначил его на эту должность в марте этого года.

Вячеслав Федюнин заметил, что на текущий момент на сопровождении корпорации находится 22 инвестиционных проекта. Работа с бизнесменами идет по направлениям консультирования, поиска инвесторов, помощи в оформлении документации, организации свободного доступа к инфраструктуре и земле.

Корпорация ведет проекты заводов по производству облицовочного кирпича (ООО ИНТА Строй), по производству технической керамики (ООО "Сибточмаш"), машиностроительного завода сельхозтехники ("Агроинновация").

В сельскохозяйственной отрасли и в сфере пищевой промышленности корпорация курирует проект создания агрологистического центра, проекты по глубокой переработке овощей и строительству овощехранилищ.

Так, в Азовском районе планируется возведение фермы на 400 голов крупного рогатого скота. Корпорация совместно с Министерством экономики представила этот проект на Российско-китайском форуме малого и среднего предпринимательства, заинтересовав омским животноводством инвесторов из Китая.

В период с 1 апреля по 1 июня текущего года при содействии корпорации было подготовлено 4 инвестиционных соглашения с Омской областью. Эти соглашения предполагают привлечение в регион инвестиций в размере 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того, корпорация планирует создание активно работающей системы одного окна, которая позволит инвестору получать компетентные заключения по реализации инвестпроектов в 10-дневный срок. Также в планах стоит выведение корпорации на самоокупаемость.

Стоит отметить, что по инициативе Министра экономики Вадима Чеченко идет процесс переформатирования региональной бизнес-инфраструктуры, в результате чего все институты развития малого, среднего и крупного бизнеса области будут выстроены в единую систему, во главе которой станет Корпорация развития Омской области.

Персоны2 и Компании5 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Директор Корпорации развития Омской области
2 место
ИНТА Строй
3 место
СибТочМаш
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию