10:25
+4 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В фундамент академии КХЛ «Авангард» в Омске забили первые сваи

19 октября 2016
1860
1 мин.
1
В фундамент академии КХЛ «Авангард» в Омске забили первые сваи
В Омске приступили к строительству академии клуба КХЛ «Авангард». На церемонии торжественного забития первой сваи здания присутствовали представители компании «Газпром», за средства которой и ведется данное строительство.

Владимир Шалаев, президент «Авангарда», комментируя начало строительства, отметил: «Для клуба «Авангард» это настоящий праздник. Для Омской области и центра сейчас это, думаю, самый значимый соцпроект. Академия не будет уступать лучшим мировым образцам».

Открытый тендер на строительство объекта выиграла компания из Санкт-Петербурга «ГРСП «Магнит», предложившая цену в 2,26 миллиарда рублей (стартовая была на 335 миллионов больше). Главным спонсором строительства выступает «Газпром».

Академия КХЛ будет возведена в Советском округе Омска. На ее базе разместят гостиницу-интернат для юных хоккеистов, две ледовых арены с трибунами, реабилитационный центр и универсальный спортивный зал. Непосредственно строительство нового спортивного сооружения было анонсировано Александром Миллером во время посещения Омска осенью нынешнего года. Окончательный срок завершения работ и ввода в эксплуатацию установлен на конец 2018 года.

Компании1 в новости

Клуб Авангард
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию