22:42
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

На омском заводе «Сибгазстройдеталь» введена новая линия по изготовлению соединительных деталей трубопроводов

27 октября 2016
1378
2 мин.
1
На омском заводе «Сибгазстройдеталь» введена новая линия по изготовлению соединительных деталей трубопроводов
Мощности нового производственного участка позволят выпускать более 1000 тонн отводов в год.

Завод «Сибгазстройдеталь» специализируется на изготовлении продукции для нефтяной, газовой и энергетической промышленности.

На предприятии введен новый производственный участок - линии по изготовлению крутоизогнутых отводов диаметром 700-800 мм. По словам генерального директора компании «Сибгазстройдеталь» Анатолия Зуева таких линий в России единицы, а омское производство вообще уникально, поскольку технологии разработаны специалистами предприятия. Новая линия состоит из пресс протяжки, нагревательной печи, пресса правки, станков для механической обработки и обрезки. Эта технологически сложная линия на предприятии оснащена дорогостоящим оборудованием. Мощность участка позволяет выпускать более 1000 тонн отводов в год. В перспективе планируется ввод крутоизогнутых отводов диаметром 1020 мм.

«Введение в эксплуатацию новой линии крутоизогнутых отводов - это основной проект нашего предприятия в 2016 году. Мы сделали значительный шаг, направленный на расширение продуктовой линейки завода и на укрепление наших позиций на рынке соединительных деталей трубопроводов. За последние 2 года на инвестиционные проекты потрачено более 200 млн. рублей», - сообщил Анатолий Зуев.

Заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов назвал предприятие «Сибгазстройдеталь» одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся.

«Завод зарегистрирован на омской земле, и все налоги остаются в городе. Производство оснащено современным оборудованием, технологиями и работает по востребованной продукции с региональными заказчиками. Основным потребителем является ПАО «Газпром», в регионе подписана дорожная карта на поставку оборудования для компании. Сейчас создается Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов, который позволит объединить усилия предприятий, ресурсы, участвовать в тендерных процедурах, и соответственно увеличивать объемы выпускаемой продукции», - пояснил замминистра.

В 2015 году заводом выпущено продукции на 1 млрд. 150 млн. рублей, в планах 2016 года - 1,2 млрд. Омскую продукцию направляют на газопровод «Сила Сибири», нефтеперерабатывающие заводы «Газпрома», доля заказов которого составляет 55-70%.

Новыми направлениями для завода должны стать тепловая энергетика и общепромышленная тематика. Сейчас завод развивает отношения с Казахстаном, отправляет детали на строительство новой российской атомной станции. В дальнейшем планируется модернизация и освоение новой номенклатуры выпускаемых изделий.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию