22:36
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Мэрия на 25 лет сдаст в аренду комплекс «Омская крепость»

17 августа 2019
2529
1 мин.
2
Мэрия на 25 лет сдаст в аренду комплекс «Омская крепость»

Мэрия собирается на 25 лет сдать в аренду комплекс «Омская крепость», признанный объектом культурного наследия. Новый собственник должен провести капитальный ремонт без компенсации понесенных затрат. Сведения предоставил Департамент имущественных отношений.

Власти одним лотом сдают арсенал запасного оружия, инженерную мастерскую, кухню и столовую, денежную кладовую, казармы дисциплинарных ворот и военного гарнизона. Площадь зданий варьируется от 103 до 1913 «квадратов». Торги стартуют с 831,2 тыс. рублей с шагом в 41,5 тыс. рублей. Для участия в аукционе потребуется задаток в размере 800 тыс. рублей.

Арендатору предстоит за свой счет провести ремонт и перепланировку зданий. При отказе выполнять условия договору инвестору грозит штраф. После реконструкции объекты разрешено использовать под заведения общепита, туристические агентства, гостиницы, культурно-развлекательные центры. Реализация проекта оценивается в 200-250 млн рублей. Заявки принимаются с 14 августа по 4 сентября.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию