18:53
+18 C°
Пробки:   1
$
58.5118
60.1618

В Омской области филиалы банков перечислили в бюджет 2,2 млрд рублей

12 октября 2019
3211
1 мин.
5
В Омской области филиалы банков перечислили в бюджет 2,2 млрд рублей

Омские банковские филиалы перечислили в бюджет 2,2 миллиарда рублей за первые шесть месяцев 2019 года. По сравнению с тем же периодом минувшего года, данный показатель снизился на 47 миллионов рублей.

Информацией касательно поступлений в казну от областных налогоплательщиков в сфере страховой и финансовой деятельности за январь-июнь нынешнего года поделились в Управлении ФНС по указанному региону. По сравнению с шестью месяцами прошлого года, поступления сократились на 2,1%, или на 46,8 миллиона рублей в денежном эквиваленте. Всего банки перечислили 2,2 миллиарда рублей. От этой отрасли налоги в общей сумме поступлений от налогоплательщиков из Омска в бюджет России составляют 2,5%. Больше всего денег перечислили «Альфа-банк», «Сбербанк», «Райффайзенбанк», ОТБ и ВТБ.

Ранее сообщалось, что население Омской области в текущем году заплатит налогов на землю на 7,1 миллиона рублей меньше, нежели было в 2018 году. Снижение тарифов связали с увеличением численности льготников и внедрением коэффициента, согласно которому пошлина не может расти более, чем на 10% от прежних показателей.

По другим данным, прежде опубликованными омскими изданиями, многодетные жители региона имеют возможность подать заявку на списание суммы в 450 000 рублей по ипотеке. Такой шаг возможен для семей, в которых с 1 января нынешнего года появился на свет третий и последующий малыши. Чтобы получить помощь, людям следует обратиться в кредитное учреждение с заявлением о списании части задолженности, приложить документы о подтверждении личности и гражданства заявителя и его отпрысков, а также все материалы по ипотеке.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962752623
Умерли за год
30393949
Родились за год
74774494