02:25
-20 C°
Пробки:   0
$
60.8803
63.0504

В Омской области сократилось поголовье коров

2 декабря 2019
4979
1 мин.
5
В Омской области сократилось поголовье коров

В Омской области поголовье коров в подсобных хозяйства сократилось на 1300. Сведения предоставила замглавы Министерства сельского хозяйства Лариса Машинская.

Ситуация меняется от района к району. Треть фермеров отчитались о росте стада на 30-50 коров, но суммарное количество по региону сократилось.

«Наблюдается очень тревожная ситуация, пора делать выводы и начинать думать. Если мы уничтожим села, народ останется без работы. Программы по развитию и благоустройству по-прежнему не работают. Нужны кардинальные меры», - заявил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Губернатор Александр Бурков поручил проанализировать проблему. Политик считает, что многое зависит от активности глав районов и региональной поддержки людей, занимающихся разведением мясо-молочного скота.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия
2 место
Спикер Заксобрания Омской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997754403
Умерли за год
54364865
Родились за год
133747190