15:21
+18 C°
Пробки:   5
$
60.8993
62.5355

В Омске подешевели мясо и рыба

12 апреля 2020
3404
1 мин.
6
В Омске подешевели мясо и рыба

В Омске, несмотря на пандемию коронавируса, подешевело мясо. Сведения предоставил Департамент городской экономической политики.

Мониторинг цен проводился по магазинам сетей «Лента», «Победа», «Магнит», «Ашан». В исследовании участвовали 20 товаров из непродовольственной и 32 из продовольственной категорий. По продуктам дефицита нет. Продолжает расти спрос на муку, колбасы, сгущенное молоко, консервы, яйца, сахар и соль.

Эксперты зафиксировали снижение стоимости свинины, говядины, сливочного масла и рыбы. От 2% до 20% подорожали овощи, сахар, питьевая вода в 5-литровых бутылях. Яблоки стали стоить больше на 5%, морковь – на 8%, лук – на 21%. Рост цен обусловлен задержками на производстве и увеличением спроса. Запасов товаров первой необходимости должно хватить на пять месяцев.

Ранее бизнесмены рассказали губернатору Александру Буркову о способе, позволяющем им избежать разорения.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972221643
Умерли за год
36878793
Родились за год
90728358