16:07
+28 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Омске подешевели мясо и рыба

12 апреля 2020
2913
1 мин.
6
В Омске подешевели мясо и рыба

В Омске, несмотря на пандемию коронавируса, подешевело мясо. Сведения предоставил Департамент городской экономической политики.

Мониторинг цен проводился по магазинам сетей «Лента», «Победа», «Магнит», «Ашан». В исследовании участвовали 20 товаров из непродовольственной и 32 из продовольственной категорий. По продуктам дефицита нет. Продолжает расти спрос на муку, колбасы, сгущенное молоко, консервы, яйца, сахар и соль.

Эксперты зафиксировали снижение стоимости свинины, говядины, сливочного масла и рыбы. От 2% до 20% подорожали овощи, сахар, питьевая вода в 5-литровых бутылях. Яблоки стали стоить больше на 5%, морковь – на 8%, лук – на 21%. Рост цен обусловлен задержками на производстве и увеличением спроса. Запасов товаров первой необходимости должно хватить на пять месяцев.

Ранее бизнесмены рассказали губернатору Александру Буркову о способе, позволяющем им избежать разорения.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию