08:37
+27 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Омской области в пять раз увеличили размер соцконтракта на открытие собственного дела

28 февраля 2021
2400
2 мин.
3
В Омской области в пять раз увеличили размер соцконтракта на открытие собственного дела

В Омской области в 2021 году расширят меры поддержки для населения. Власти объявили о том, что в регионе в пять раз увеличат размер соцконтракта на открытие собственного дела.

Всего в течение года в Омской области планируют заключить 4 950 социальных контрактов. На эти цели выделял 440 миллионов рублей. Треть этой суммы предназначается для столицы региона. Там заключат 1 739 контрактов. Отмечается, теперь часть этих средств будет поступать из федерального центра. В пакет помощи населению, который теперь расширяется в пять раз, входят стандартные меры поддержки. В первую очередь они коснутся малоимущих граждан, испытывающих нужду. Им помогут найти работу, а также открыть своё дело. Кроме того, выделяются деньги на развитие подсобного хозяйства, лечение, приобретение лекарственных препаратов и на закупку товаров первой необходимости, в том числе одежды и обуви.

В правительстве субъекта федерации отметили: теперь граждане, желающие открыть собственное дело, могут рассчитывать не на 50 тыс. в виде поддержки, а на 250 тыс. Для тех, кто намерен развивать подсобное хозяйство и таким образом улучшать собственное материальное положение, сумма увеличивается вдвое и составляет 100 тысяч. Кроме того, в Омске люди, находящиеся в поисках работы, в течение четырёх месяцев будут получать пособие в размере 11,1 тыс. Эта же сумма будет выделяться полгода тем, кто преодолевает жизненные трудности.

Чтобы стать участником программы, нужно подать запрос в комплексный центр социального обслуживания, расположенный по месту жительства. При заключении контракта обе стороны берут на себя обязательства. Гражданин должен реализовать мероприятия, предусмотренные договором, а организация - предоставить выплаты.

В Омской области предприниматели в сельской местности организовали производство сыров. Министерство экономики региона поддерживает частный бизнес, получая, по словам замглавы ведомства Дениса Кушнера, двойную прибыль при налоговых отчислениях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию