19:20
+15 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Омские богачи заплатили 218,3 млн рублей по повышенной ставке НДФЛ

15 мая 2021
2234
1 мин.
1
Омские богачи заплатили 218,3 млн рублей по повышенной ставке НДФЛ

Омские богачи с начала года перечислили в бюджет 218,3 млн рублей, начисленных по повышенной ставке на доходы физических лиц (НДФЛ). Отчет подготовили в УФНС.

Президент Владимир Путин утвердил законопроект, подразумевающий уплату повышенного налога для россиян с доходами более 5 млн рублей. В результате сборы по НДФЛ, увеличенного до 15%, составили 218,3 млн рублей. Еще 28,3 млн рублей поступили в федеральную казну.

Изменения затронули доходы от ценных бумаг и по оплате труда физических лиц. В список также попали доходы в виде прибыли, контролируемой иностранными компаниями при ведении предпринимательской деятельности. Для оплаты НДФЛ по повышенной ставке предусмотрен отдельный код бюджетной классификации. Чиновники хотят направить собранные средства на лечение детей с редкими заболеваниями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию