17:23
-21 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Власти России согласились рассмотреть предложение Титова о дополнительной поддержке бизнеса

29 ноября 2021
2185
1 мин.
Власти России согласились рассмотреть предложение Титова о дополнительной поддержке бизнеса

Власти России согласились пойти навстречу Борису Титову и рассмотреть дополнительные меры поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса. Михаил Мишустин поручил заняться вопросом Максиму Решетникову и Андрею Белоусову.

Во время последнего мини-локдауна от предпринимателей поступило множество просьб о расширении антикризисных мер. Выручка предприятий общепита упала на 80% из-за введения QR-кодов. Фитнес-компании начали терять клиентов еще до ввода проверки прививочных сертификатов на входе. Продажи абонементов сократились уже в пять раз.

На данный момент в пострадавших отраслях заняты порядка 3 млн человек. В случае продления антиковидных мер 35-45% компаний пойдут на крайние меры и начнут сокращать штат, так как получаемая господдержка компенсирует лишь часть потерь.

Титов предложил отказаться от ограничений, влияющих на режим работ и наполняемость учреждений, но только в том случае, если в компании вакцинировано 90% персонала и проверяется QR-код. Бизнес также должен быть освобожден от арендной платы. Регионам же стоит еще на 12 месяцев продлить все непогашенные кредиты.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923771373
Умерли за год
3697699
Родились за год
9096994