03:46
-20 C°
Пробки:   0
$
60.8803
63.0504

В Омской области концессионеров освободили от налога на имущество

24 сентября 2022
2335
1 мин.
3
В Омской области концессионеров освободили от налога на имущество

В Омской области крупных концессионеров, реализующих инвестиционные проекты дороже 300 млн рублей, освободили от уплаты налога на имущество. Сведения предоставила Анна Негодуйко, возглавляющая Министерство экономики.

Законопроект, подготовленный министерством, поддержан на заседании правительства. Он направлен на создание комфортных условий при уплате налогов для лиц, ведущих активную инвестиционную деятельность. Претендовать на послабления могут предприниматели, подписавшие договора ГЧП. Ставка обнуляется до конца действия концессионного соглашения.

Налоговая преференция позволит привлечь в экономику региона порядка 40 млрд рублей дополнительных инвестиций. Запускаемые проекты создадут около 400 постоянных рабочих мест. Ставка делается на активизацию строительной отрасли. Принятый закон не станет причиной появления выпадающих доходов, поскольку применяется в отношении строящихся объектов имущества.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997767768
Умерли за год
54374018
Родились за год
133769708