17:58
-17 C°
Пробки:   4
$
70.5174
76.3004

Александр Бурков назвал ключевые векторы развития Омской области

22 октября 2022
3738
1 мин.
1
Александр Бурков назвал ключевые векторы развития Омской области

В Омской области прошло ежегодное выступление губернатора с бюджетным посланием. В нем Александр Бурков обозначил основные векторы развития.

Глава региона предложил сделать акцент на двух ключевых задачах. Во-первых, нужно продолжить выполнять президентские поручения по повышению обороноспособности. Во-вторых, важно обеспечить исполнение социальных гарантий и стабильности. Регион продолжит привлекать инвесторов, работать над замещением импорта, расширять международное сотрудничества, обеспечивать продовольственную безопасность. Для наращивания экспортных поставок нужно решить проблему с логистикой. Реализация национальных проектов продолжится.

Бурков считает, что омичи живут в поворотном для истории моменте, когда им приходится противостоять агрессии Запада. После окончания специальной операции устройство мира изменится, поэтому нужно готовится к переменам. Успех этой миссии зависит от регионов и качества управления.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012639548
Умерли за год
5166134
Родились за год
12709604