04:14
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589
В Омской области подорожали куриное мясо, колбаса и чай
В Омской области подорожали ...
Подписка на рассылку

В Омской области подорожали куриное мясо, колбаса и чай

9 ноября 2023
4136
1 мин.
1
В Омской области подорожали куриное мясо, колбаса и чай

В Омской области за последнюю неделю октября в цене подскочили колбасы, курица и чай. Сведения со ссылкой на Росстат обнародовал федеральный сервис «iMonitoring».

Куриное мясо всего за одну неделю подорожало почти на 3 рубля – 229 рублей за килограмм. С начала года данная категория прибавила в цене более 53 рублей. Стоимость сарделек, сосисок и колбасы подскочила на 2,56 и 7,42 рубля. Черный чай стал обходиться хозяйкам больше на 37,14 рубля. В список подорожавших товаров попали яйца, сметана, пастеризованное молоко и сливочное масло.

Эксперты при проведении мониторинга рынка выявили и подешевевшие товары. На фоне сезонных факторов в цене упали яблоки, морковь и репчатый лук. Снижены также цены на полукопченые колбасы и творог.

Ранее Виталий Хоценко выделил 35 млн рублей на пожелания омичей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106830788
Умерли за год
10280062
Родились за год
25290772