07:43
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Хоценко попросит у правительства России 27 млрд рублей на Северный обход Омска
Хоценко попросит у правитель...
Подписка на рассылку

Хоценко попросит у правительства России 27 млрд рублей на Северный обход Омска

26 февраля 2024
799
1 мин.
2
Хоценко попросит у правительства России 27 млрд рублей на Северный обход Омска

В Омске намерены продолжить строить Северный обход, но на эти цели требуется 27 млрд рублей. Виталий Хоценко в своем Telegram-канале рассказал, что попросит нужную сумму у правительства России.

Проект уже разработан и утвержден. Сметная документация подготовлена. Приступить к реализации можно сразу после получения финансирования. Запрос направлен на имя Марата Хуснуллина. Данная работа важна, поскольку трасса, связывающая Тюмень и Новосибирск, позволит разгрузить северную часть Омска.

Губернатор обсудил проект на заседании при участии депутатов и чиновников, представляющих интересы региона на федеральном уровне. На встрече также обсуждалось обновление детских лагерей. Подобные масштабные работы не велись порядка 30 лет. Проект предусматривает возведение пяти новых корпусов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118745273
Умерли за год
18439679
Родились за год
45364874