08:31
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Власти Омска предложили забрать у транспортников 90% прибыли
Власти Омска предложили забр...
Подписка на рассылку

Власти Омска предложили забрать у транспортников 90% прибыли

4 мая 2024
1934
1 мин.
2
Власти Омска предложили забрать у транспортников 90% прибыли

Власти Омска предложили забрать у транспортников 90% всей полученной прибыли. Судьбу компании «Электрический транспорт» депутаты решали на заседании Горсовета.

В прошлом году компания получила прибыль в размере 319,1 млн рублей. За год она удвоилась. Доходы предприятия стали расти после введения валидаторов, запрета маршруток и перенаправления транспортных потоков, что было связано с ремонтом Ленинградского моста. Депутаты сочли, что при таком выгодном экономическом положении предприятия увеличение доли прибыли, перечисляемой в бюджет, не нанесет ущерба.

Законодательно именно Горсовет устанавливает размер прибыли муниципальных предприятий, подлежащих уплате в бюджет. Два года назад речь шла о 30%. В прошлом году планку подняли до 55%. Сейчас рассматривается увеличение до 90%.

Ранее Сергей Оркиш рассказал о планах построить новый зоопарк.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132533993
Умерли за год
27882863
Родились за год
68596778