22:48
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
За океаном заинтересовались вездеходом «Арктика»
За океаном заинтересовались ...
Подписка на рассылку

За океаном заинтересовались вездеходом «Арктика»

2 апреля 2015
3575
2 мин.
3
За океаном заинтересовались вездеходом «Арктика»
В апреле в Омск прибудут представители Канады, Англии, Казахстана и Китая, для того чтобы ознакомиться с отечественной разработкой – уникальным вездеходом «Арктика», который может с легкостью передвигаться по суше, воде, тундре и даже болотам.

Заместитель гендиректора ОАО "СибВПКнефтегаз" Вячеслав Тимофеев сообщил, на сегодняшний день производство способно выпускать по 14 «Арктик» в год. При чем, если возникнет необходимость, расширить производство не составит особого труда. В этом месяце для томских нефтяников выпустят еще два агрегата. Также ведутся переговоры о разработке новой грузовой платформы, которая сможет перемещать грузы то 60 тонн.

«Разработана также программа взаимодействия с военным ведомством. В 2015-2020 годах планируется оснащать нашими вездеходами войска. Продолжается сотрудничество с муниципалитетами, МЧС. Различных аспектов сотрудничества, а значит, и заказов все больше», - сообщил господин Тимофеев.

Как сообщают разработчики вездеходов, «Арктика» отличается от своих аналогов тем, что гораздо более проходима. Машина способна ехать по перелетающим через крышу торосам, при этом юбка или гибкое ограждение не рвется. Прорезиненная ткань, которая создана специально для этого вездехода, не теряет своих свойств при температуре -50 градусов. Ткань прогибается, сохраняя эластичность, и пропускает любые препятствия. Скорость «Арктики» достигает 120 км в час.

Кроме того, запчасти для машины произведены исключительно отечественными компаниями. По просьбе заказчика есть возможность оснастить вездеход немецким двигателем. Хотя камазовские двигатели ничуть не уступают зарубежным аналогам по качеству.

Омичи уже изготовили более 60 машин. Первые агрегаты уже возвращаются в цеха для проведения профилактики. Это существенно важный источник поддержания машиностроительной отрасли региона.

Виталий Савенков, замминистра промышленности Омского региона, сообщает, что на сегодняшний день «Арктика» используется на Ямале, Чукотке, Дальнем Востоке, в Красноярске, Китае и Казахстане.

«Сюда приехали и «Газпром», и «Транснефть», потому что «Арктика» в зоне их интересов. Омск становится центром Сибири по разработке и производству инновационной техники и оборудования», — уверен господин Савенков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель министра
1 место
Заместитель генерального директора
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139090598
Умерли за год
32373144
Родились за год
79643664