02:39
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омские технологии заработают по всей стране
Омские технологии заработают...
Подписка на рассылку

Омские технологии заработают по всей стране

12 июня 2015
3440
2 мин.
2
Омские технологии заработают по всей стране
Омская компания «ИГС» подписала соглашение о сотрудничестве с НП «ГЛОНАСС». Представители компании сообщили о том, что сотрудничество с партнером такого высокого уровня поможет провести внедрение омских технологий высокоточного позиционирования по всей РФ.

По соглашению, омская компания «ИГС» должна заняться созданием наземной инфраструктуры навигационной спутниковой системы высокоточного действия.

НП «ГЛОНАСС» остается сетевым оператором, работающим в сфере навигационной деятельности. В конце зимы прошлого года компания подписала договор с федеральным Минтрансом на разработку и обеспечение эксплуатации на 2015 год проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», который работает с высокоточными системами для экстренного реагирования при авариях. Первые проекты, призванные повысить точность позиционирования в рамках «ЭРА-ГЛОНАСС», уже работают.

Президент НП «ГЛОНАСС» заявил о том, что в сотрудничестве с «ИГС» надеется увеличить объем покрытия системы практически на все области РФ.

Директор «ИГС» Сергей Сорокин более детально рассказал о моментах соглашения.

«Речь идет не о плюс-минус десяти метрах, а о плюс-минус двадцати сантиметрах. Наши технологии позволяют добиться такой точности. Проект «ЭРА-ГЛОНАСС» заинтересован в российском программном обеспечении, которое позволит объединить разрозненные решения регионов в единую инфраструктуру России», – рассказал Сорокин. И добавил, что его компания остается на Омском рынке и никуда не уходит. В планы не входило менять место регистрации и работы.

В планах обеих сторон создание структуры, которая сможет предоставить свободный доступ к самым точным спутниковым данным по всей России, но это потребует вложений, а именно финансирования из федерального бюджета на администрирование и поддержку всей инфраструктуры в надлежащем точным спутниковым данным по всей России, но это потребует вложений, а именно финансирования из федерального бюджета на администрирование и поддержку всей инфраструктуры в надлежащем состоянии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127486313
Умерли за год
24425967
Родились за год
60092202