12:50
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Пассажиропоток Омского аэропорта в этом году сократился на 16%
Пассажиропоток Омского аэроп...
Подписка на рассылку

Пассажиропоток Омского аэропорта в этом году сократился на 16%

27 июня 2015
3200
2 мин.
2
Пассажиропоток Омского аэропорта в этом году сократился на 16%
По причине нарастающего экономического кризиса в Омском аэропорту почти полностью сократили международную чартерную программу. Глава аэропорта Олег Даукшес считает основной задачей аэропорта налаживание разорванных отношений с авиаперевозчиками.

На днях в ОАО «Омский аэропорт» имело место годовое собрание акционеров, в ходе которого гендиректор предприятия господин Даукшес обнародовал данные о работе аэропорта за прошлый год.

Одной из неудач прошлого года стала отмена регулярных рейсов в Пекин авиаперевозчика «Сибирь», а также существенное сокращение полетов из Омска компании «ИрАэро» (с 21 до 3 вылетов в неделю).

По словам гендиректора аэропорта, конец прошлого года ознаменовался критическим падением темпов динамики в авиационной отрасли в связи с началом экономического кризиса. По данным Росавиации, за первые четыре месяца этого года число перевезенных пассажиров снизилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Что же касается Омского аэропорта, то эти показатели упали на 16%.

В этом году знаменитый авиаперевозчик Pegasus Airlines прекратил выполнение рейсов в Стамбул, а компания «Сибирь» отменила один из ежедневных рейсов в столицу России. Кроме того, практически прекращена чартерная программа. Летом этого года не заявлены традиционные рейсы в Бангкок, Пхукет, Ираклион, Монастир, Бургас, Барселону.

«В свете сложившейся ситуации нашей ключевой задачей на предстоящий период является налаживание утраченных отношений с авиакомпаниями и привлечение новых, а также восстановление востребованных и перспективных рейсов», - резюмировал свою речь Олег Даукшес.

К слову, для тех, кто находится в предвкушении отпуска, будет очень полезно посетить портал http://supergalery.ru , где можно приобрести товары для лета по низким ценам. Также на сайте есть огромный выбор модных часов, игрушек, товаров для дома и авто, косметики и парфюмерии и многого другого. При этом цены приятно удивят даже человека с самым скромным бюджетом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127349528
Умерли за год
24332290
Родились за год
59861740