15:58
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Заксобрание Омской области попросили урегулировать деятельность коллекторских агентств
Заксобрание Омской области п...
Подписка на рассылку

Заксобрание Омской области попросили урегулировать деятельность коллекторских агентств

26 февраля 2016
3895
1 мин.
6
Заксобрание Омской области попросили урегулировать деятельность коллекторских агентств
Вчера, 25 февраля, в администрации Омска прошло обсуждение проблем, связанных с коллекторской деятельностью некоторых агентств. По его результатам было принято решение об обращении в Законодательное собрание области с просьбой о внесении изменений в ряд законов, позволяющих установить «рамки» для работы агентств по взиманию долгов.

На заседании присутствовал мэр города Вячеслав Двораковский, который заслушал ряд докладов по данной тематике от своих подчиненных. Так, глава департамента экономической политики Омска Михаил Щелконогов заявил: «В последнее время деятельность коллекторских агентств все чаще вызывает только негативное отношение. В СМИ появляются ужасающие примеры работ подобных организаций, которые явно нарушают закон и превышают полномочия. Вячеслав Двораковский поручил подготовить обращение к депутатам Заксобрания Омской области. Чтобы с их стороны было инициированы внесение изменений в законодательство о деятельности банков и разработка механизмов деятельности коллекторских организаций в новом правовом поле».

В тоже время в Роспотребнадзоре подчеркнули, что на данный момент у регулятора нет законных оснований препятствовать деятельности коллекторских агентств, так как в законе четко прописано, что банки могут перепродавать долги своих клиентов третьим лицам. Причем регулятор все поступающие обращения от граждан, связанные с угрозой их имуществу и жизни со стороны коллекторов, переадресовывает в Министерство внутренних дел.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138785348
Умерли за год
32164094
Родились за год
79129364