13:01
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Торговый комплекс «Летур» в Омске продается по частям
Торговый комплекс «Летур» в ...
Подписка на рассылку

Торговый комплекс «Летур» в Омске продается по частям

21 августа 2017
4625
2 мин.
2
Торговый комплекс «Летур» в Омске продается по частям
Торговый комплекс «Летур» в Омске продается, сообщает om1.ru. Напомним, ТЦ находится в центре города. Прежний владелец центра Леван Турманидзе не смог выполнить свои обязательства перед кредиторами и сейчас находится в состоянии банкротства.

Самым крупным кредитором является Бинбанк. Его требования обеспечены залогом ТРЦ «Летур». Как стало известно, торги по «Летур» пройдут уже в сентябре.

Стоит отметить, сейчас центр принадлежит трем юрлицам - ООО «Летур-Центр», ООО «Туристическая Фирма «Летур» и ООО «Три этажа». Управляющим лицом всех заявленных компаний является - Леван Турманидзе.

Раннее СМИ писали, что «Летур» пустят с молотка тремя отдельными лотами, соответствующими имуществу трех текущих совладельцев комплекса. Отмечается, что Бин-банк сейчас предпринимает усилия, чтобы комплекс не ушёл заграницу. В частности банк оспорил совершенные Турманидзе сделки по продаже личного имущества, проданного некому господину, и добился запрета на выезд за границу. В рамках процесса личного банкротства Турманидзе продолжается выявление совершенных им в предбанкротный период сделок, которые тоже можно будет оспорить в суде.

Напомним, в 2010 году шесть подконтрольных Левану Турманидзе компаний взяли кредит в МДМ Банке под залог ТРЦ «Летур», собственниками помещений в котором все эти фирмы являлись. Поручителями выступали другие фирмы бизнесмена. Через год в результате отсутствия платежей по кредиту банк подал иск о взыскании полумиллиарда рублей. Конфликт сначала урегулировали мировым соглашением, но и его условия были сорваны. В итоге МДМ Банк подал требование о банкротстве компаний Турманидзе, а после присоединения кредитной организации к Бинбанку со старыми проблемами пришлось разбираться уже его менеджерам. Как отмечают наблюдатели, по сравнению с остальными кредиторами, долги перед которыми у омского бизнесмена не превышают семьдесят миллионов рублей, Бинбанк находится в более привилегированном положениииз-за наличия в качестве залога ТК «Летур».

Компании2 в новости

Летур
1 место
Бинбанк
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127351343
Умерли за год
24333533
Родились за год
59864798