02:54
-20 C°
Пробки:   0
$
60.8803
63.0504

В Омске не стали повышать долю налоговых поступлений

29 октября 2017
4252
1 мин.
6
В Омске не стали повышать долю налоговых поступлений
Депутаты Заксобрания решили не оставлять Омску дополнительные налоговые сборы и отклонили предлагаемую поправку, несмотря на возможное увеличение бюджета на 600 млн рублей.

Максим Михайленко, член КПРФ, предложил повысить долю сохраняемых за бюджетом налогов, собираемых с дохода населения. Данное нововведение позволило бы на 3% повысить поступления в казну по статье НДФЛ.

«Не согласен с Михайленко. Да, денег всегда будет не хватать. Москва тоже испытывает схожие трудности. Здесь собрались представители администрации и Горсовета, пусть скажут, необходимо ли нам идти на такие меры?» - спросил спикер Владимир Варнавский, но зал ответил тишиной.

На данный момент от собираемых налогов в Омске остается 5%, оставшиеся средства уходят в федеральный центр. В Новосибирске, например, показатели подняли до 15%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997759188
Умерли за год
54368142
Родились за год
133755252