20:25
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Омской области самозанятые за I квартал заплатили на 68% налогов больше, чем за весь 2020 год

1 мая 2021
2218
2 мин.
6
В Омской области самозанятые за I квартал заплатили на 68% налогов больше, чем за весь 2020 год

В Омской области подвели промежуточные итоги по сбору налогов в I квартале. За этот период люди заплатили на 68% налогов больше, чем за весь 2020 год.

Данная информация была представлена в ходе проведения круглого стола в пресс-центре "МКР-Медиа". На мероприятии присутствовали не только самозанятые жители региона, но и представители общественных организаций и ведомств, а также юристы. Вопрос развития индивидуальной деятельности обсудили члены Омской торгово-промышленной палаты, Омского областного союза предпринимателей, а также сотрудники Министерства труда и социального развития и УФНС. В списке обсуждаемых тем наиболее важными стали предложения для внесения изменений в законодательство и проблемы несовершенства законодательной базы. Кроме того, собравшиеся обсудили меры по поддержке самозанятых в субъекте федерации и развитие соответствующих институтов.

Также представители налоговых органов подготовили отчёт, в котором рассказали о развитии деятельности самозанятых. Всего в Омской области зарегистрировано 26 833 плательщика налогов. Из них к профессиональной программе в течение текущего года присоединились 8 879 человек. Налоговые сборы на данный период существенно превышают прошлогодние показатели. Только за I квартал удалось собрать 22,7 миллиона рублей. Это на 68% больше, чем за весь 2020 год.

На сайте "Мой налог"  самозанятые граждане могут указать сферу деятельности. 27% проинформировали, чем они занимаются. Специалисты определили, какие виды работ наиболее популярны у людей. Чаще всего предприниматели занимаются грузоперевозками и оказывают услуги такси, работают курьерами, предоставляют услуги репетитора и осуществляют деятельность в сфере красоты. Немало и тех, кто сдаёт в аренду жильё.

Ранее сообщалось, что проект Северного обхода Омска оценили в 42 миллиарда рублей. Об этом рассказал лава Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию