16:59
+23 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Россия вопреки санкциям зарабатывает миллиарды долларов

23 мая 2022
2010
1 мин.
Россия вопреки санкциям зарабатывает миллиарды долларов

Россия, оказавшаяся под санкционным давлением, все равно продолжает зарабатывать миллиарды долларов. Соответствующий обзор подготовили французские журналисты.

Европа продолжает обсуждать введение эмбарго на нефть и газ из России. В случае сокращения импорта цены на энергоресурсы начнут расти. Доходы от газа, к примеру, могут превысить 100 млрд долларов в год, что станет своеобразным рекордом. Сумма в два раза выше прошлогодней. Стоит учесть, что в нее не вошли доходы от угля, нефти и другого сырья.

Обозреватели пишут, что европейские страны покупают российский газ втридорога, поскольку у них нет другого выхода. Санкции, запугивание эмбарго, громкие заявления не мешают переводить на счета компании «Газпром» по 200 млн долларов в день. Данной суммы вполне достаточно для покрытия оборонного бюджета страны. Владимир Путин вышел победителем из этого этапа «экономической войны», в которой недружественные страны не зашли дальше угроз. Их необдуманные действия привели к началу затяжного экономического кризиса и потере миллионов рабочих мест.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960120213
Умерли за год
28591147
Родились за год
70339282