22:22
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В июле откроется омский IT-парк

6 мая 2015
6253
2 мин.
3
В июле откроется омский IT-парк
На следующей неделе стартует конкурс потенциальных резидентов омского IT-парка. Организаторы проекта планируют, что в здании по улице Комарова, 21 (4 корпус) разместятся минимум четырнадцать компаний. Аренда обойдется резидентам в 380 рублей за кв. метр в месяц.

До конца июня должны быть завершены все необходимые процедуры, а 1 июля в парке пройдет торжественное открытие.
Прогнозируется, что в новом здании разместятся как существующие IT-организации, так и стартапы.

«Общая площадь помещений, которые могут быть использованы для аренды, составляет порядка 1700 кв.м. Ключевая цифра — 14 резидентов, это указано в постановлении правительства, однако их может быть больше», — сообщил Вячеслав Федюнин, глава Омского фонда поддержки МСП.

В общем, эксперты бизнеса в сфере инноваций весьма положительно оценивают перспективу IT-парка, но есть сомнения по поводу величины арендной платы.

Сергей Сорокин, глава НПУ "Индустриальные геодезические системы", рассказал, что эффективность работы парка пока еще трудно спрогнозировать. На его взгляд, арендная плата несколько высоковата, она, напротив, должна быть на льготных основаниях. Но конкурс покажет, насколько сработала идея организаторов. Если IT-парк будет заполнен, то значит, что бизнес-модель сформирована удачно.

В стоимость аренды площадей IT-парка входят технические услуги (парковка, водоснабжение, уборка и т.д.), конференц-зал, переговорные комнаты, учебные классы, co-working зоны, а также другие консультационные услуги.
Отметим, что как для офисных работников, так и для домашних пользователей ПК, следует сохранить контакты компании DataRC, которая занимается восстановлением флешки transcend, карт памяти, жестких дисков и других носителей в случае потери данных по разным причинам (переустановка Windows, вирусы, поломки и др.).

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Директор Корпорации развития Омской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126968708
Умерли за год
24071486
Родились за год
59220116