09:04
+25 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

Жители аварийных домов получат новое жилье

21 января 2016
1747
1 мин.
2
Жители аварийных домов получат новое жилье
В Законодательном собрании области продолжается работа над определением перечня категорий граждан, которые смогут покупать квартиры по льготной цене. Между тем уже определен первый участок, где появится жилье эконом-класса, и предварительный срок строительства домов.

«Омский фонд "Жилище" получил земельный участок федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. – 20 ноября состоялся аукцион, который проводил федеральный фонд,
по земельному участку по проспекту Королева площадью 2,2 гектара на строительство жилья эконом-класса по голландскому типу, это фиксированная стоимость квадратного метра жилья. Застройщик, победивший в аукционе, обязан предоставить жилье по цене не выше, чем 30,4 тыс. рублей за кв. метр»
, – рассказал заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК региона Юрий Ерехинский.

В законопроекте, который сейчас рассматривают областные депутаты, уже определены категории граждан, которые смогут покупать по льготной цене жилье, построенное на землях федерального фонда. В первую очередь, в список претендентов на данное жилье включаются жители аварийных домов или домов, признанных непригодными для проживания. Далее в перечень войдут те, кто стоит в очереди на жилье, предоставляемое на условиях соцнайма. Третья очередь – для семей с тремя и более детьми.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Министра строительства и ЖКК
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971446638
Умерли за год
36348032
Родились за год
89422592