07:08
+5 C°
Пробки:   3
$
72.5602
85.4614

Обновление дорожной техники обойдется Омской области в 2,5 млрд рублей

3 декабря 2016
2407
1 мин.
2
Обновление дорожной техники обойдется Омской области в 2,5 млрд рублей
Омской области требуется обновление дорожной техники, что может обойтись в 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает замминистра строительства и ЖКХ Александр Фрикель.

«На государственных предприятиях имеется очень старая техника, которая требует замены. Чтобы выполнить это задание необходимо ежегодно в течение последующих пяти лет выделять для этого 500 миллионов рублей. в 2016 году из бюджета направлено только 300 миллионов рублей. Благодаря вышеупомянутым средствами были успешно закуплены 5 дорожных катков, 5 битумзаливщиков, такое же количество тяжелых грейдеров. Кроме того, приобрели 30 установок для ямочного ремонта и обновленный асфальтобетонный завод. В 2017 году на переоснащение будет выделено 250 миллионов рублей», - уточнил Александр Фрикель. Политик отметил, что благодаря новой технике в городе ощутимо улучшена дорожная ситуация, но машин по-прежнему недостаточно.

Отмечается, что Омск требует около 1100 единиц машин для уборки и ремонта дорог, когда имеется только 540, 70% из которых за ночь по 4-5 раз выходят на ремонт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора
1 место
Фонд ЖКХ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию